Header Ads

Заготовки: кабачки по-болгарски


Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)
  • -3кг кабачков
  • -2л воды
  • -1 стакан(200г) сахара без горки
  • -3 ст.л. с горкой соли
  • -250г 9% уксуса
  • -зелень (укроп, лист хрена)
  • -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
  • -1 ч.л. чёрного перца горошка
  • -лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление по материалам сайта:
  • Кабачки помыть, нарезать шайбами.
  • Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
  • Приготовим маринад:
  • В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
  • влить уксус, закипятить.
  • Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
  • В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  • Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
  • Банки перевернуть, укутать до полного остывания.