Заготовки: кабачки по-болгарски
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
- -3кг кабачков
- -2л воды
- -1 стакан(200г) сахара без горки
- -3 ст.л. с горкой соли
- -250г 9% уксуса
- -зелень (укроп, лист хрена)
- -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
- -1 ч.л. чёрного перца горошка
- -лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление по материалам сайта:
- Кабачки помыть, нарезать шайбами.
- Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
- Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
- Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
- В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
- Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
- Банки перевернуть, укутать до полного остывания.