Сенсация! настоящая сенсация! этот дешевый продукт утрет нос оливковому маслу…
Они пришли к выводу, что этот продукт является чрезвычайно полезным лишь в сыром виде. При жарке любое растительное масло выделяет альдегиды — вещества, которые пагубно воздействуют на наш организм. Чрезмерное употребление жаренной пищи грозит возникновением новообразований, болезней сердца и нарушений мозговых функций.
Авторы исследования привели яркий пример: они утверждают, что в рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.
Поэтому врачи советуют не использовать растительные масла для приготовления горячей пищи. Они предлагают заменить его свиным салом или смальцем. Сало содержит мононенасыщенные жирные соединения, которые при нагревании не выделяют токсических веществ.
Также в сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая обладает целым рядом полезных функций: положительно влияет на работу мозга, почек, сердца, а также выводит из крови вредный холестерин.
А как ты относишься к приготовлению горячей пищи на сале? Не забудь поделиться своим мнением в комментариях!