Почему не следует смешивать в салате огурцы и помидоры
Многие люди не знают, что некоторые ингредиенты содержат свойства, которые не совсем полезны для здоровья, при смешивании друг с другом. Одним из примеров этого является помидоры и огурцы. Эти два овоща имеют разное «время пищеварения».
Сочетание продуктов с медленным и быстрым временем пищеварения увеличивает риск передачи в кишечник и в результате ферментации крови в желудке, что может отравить ваш организм.
Это приведет к замедлению переваривания сахаров и крахмалов, а также вызовет газы, отек и боль в области живота.
Помимо огурцов и помидоров, не считается «хорошим дуэтом» следующие сочетания: Фрукты после еды.
Фрукты требуют много времени для пищеварения и никогда не должны долго оставаться в желудке.
Употребление в пищу их сразу после еды может привести к «брожению» в вашем желудке, что в конечном итоге может привести к пищеварительным проблемам, таким как кислотный рефлюкс.
Макароны с сыром. Хотя это более чем популярная комбинации, ее следует избегать любой ценой. Макароны богаты содержанием крахмала, время переваривания которого отличается от времени пищеварения белка, что приводит к неизбежному брожению, а также проблемам с пищеварением.
Мясо и сыр. Это сочетание следует избегать, поскольку оно содержит слишком много белка только в одном блюде. Овощи и сыр. Потребление этого «дуэта» приведет лишь ко вздутию живота.
Хлеб или лапша и апельсиновый сок. Кислотное содержание уничтожит фермент, ответственный за пищеварение крахмала и это приведет к проблемам с пищеварением. Дыня и арбуз. Эти плоды предназначены для потребления в одиночку, а не в сочетании с другими фруктами.
Бананы и молоко. Бананы в сочетании с молоком значительно замедлит пищеварение. Фрукты и йогурты.
Эта комбинация также несовместима, поскольку это приведет только к замедлению пищеварения и навредит кишечной флоре, а в некоторых случаях даже приведет к пищевому отравлению.
Джерело
Это приведет к замедлению переваривания сахаров и крахмалов, а также вызовет газы, отек и боль в области живота.
Помимо огурцов и помидоров, не считается «хорошим дуэтом» следующие сочетания: Фрукты после еды.
Фрукты требуют много времени для пищеварения и никогда не должны долго оставаться в желудке.
Употребление в пищу их сразу после еды может привести к «брожению» в вашем желудке, что в конечном итоге может привести к пищеварительным проблемам, таким как кислотный рефлюкс.
Макароны с сыром. Хотя это более чем популярная комбинации, ее следует избегать любой ценой. Макароны богаты содержанием крахмала, время переваривания которого отличается от времени пищеварения белка, что приводит к неизбежному брожению, а также проблемам с пищеварением.
Мясо и сыр. Это сочетание следует избегать, поскольку оно содержит слишком много белка только в одном блюде. Овощи и сыр. Потребление этого «дуэта» приведет лишь ко вздутию живота.
Хлеб или лапша и апельсиновый сок. Кислотное содержание уничтожит фермент, ответственный за пищеварение крахмала и это приведет к проблемам с пищеварением. Дыня и арбуз. Эти плоды предназначены для потребления в одиночку, а не в сочетании с другими фруктами.
Бананы и молоко. Бананы в сочетании с молоком значительно замедлит пищеварение. Фрукты и йогурты.
Эта комбинация также несовместима, поскольку это приведет только к замедлению пищеварения и навредит кишечной флоре, а в некоторых случаях даже приведет к пищевому отравлению.