Header Ads

Какой продукт на полках супермаркета признан самым опасным

Исследование, проведённое учёными-бактериологами, выявило скопление опасных бактерий в готовом к употреблению листовом салате, запакованном в упаковку.


Наличие листерий, криптоспоридий, сальмонелл на листьях салата может нанести существенный вред вашему здоровью.

Эти бактерии, как правило, уничтожаются при помощи химической или тепловой обработки, однако часто на упаковках с салатом указано, что «продукт готов к употреблению». 

а основании этого эксперты сделали вывод, что в гамбургере лучше съесть мясо, чем зелёные листья салата, ведь его качество подвергается строгому контролю, в отличие от зелени.

Для того, чтобы полностью сделать салат безвредным для организма, необходима кардинальная мера — его облучение.

Совершенно естественно, такая мера одобрение не получит. Поэтому эксперты советуют тем, кто всё же не собирается отказываться приобретать порезанные листья салата с полок супермаркета, тщательно мыть их, вне зависимости от надписей на упаковке.