Header Ads

Пиво бывает полезным! Имбирное пиво борется с раком, проблемами желудка и артритом (ВИДЕО)

Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря, который пьют охлажденным в чистом виде.


По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы используется смесь, состоящая из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.

Это пиво может вылечить артрит, язвы, проблемы с желудком, холестерин и нормализовать сахар в крови.

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

Вам понадобится:

корень имбиря 2-2,5 см;
сахар – 2 столовые ложки;
лимон – 1 шт.
мята – 2-3 листика;
минеральная вода – 1-1,5 л.
Приготовление:

1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать с сахаром.

2. Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать.

3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.

4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.

фото самодельного безалкогольного имбирного пива
Безалкогольный имбирный эль
В этом быстром рецепте мы обошлись без дрожжей. Существует еще одна технология приготовления имбирного пива, где напиток делают путем сбраживания ингредиентов. Но сам процесс занимает больше времени. Подробности на видео.