Всемирно известный шеф повар выиграл суд против МакДональдс и доказал, что их еду нельзя есть!
Телеведущий Джемми Оливер подал в суд на МакДональдс и выиграл судебный процесс.
Он обнародовал всю правду о том, что мы едим под видом мяса в гамбургерах, наггетсах и Биг Маках.
Кроме того, всемирно известный шеф-повар открыл глаза любителям фастфуда на то, какое мясо под видом наггетсов и вкуснейших и сочных котлет в гамбургерах они едят.
На самом деле, говорит Оливер, вся эта «мясная вкуснятина» из МакДональдса – ни что иное, как промытый в гидроксиде амония говяжий жир.
Оливер заявил, что сеть ресторанов для приготовления своих блюд использует абсолютно непригодные для употребления в пищу продукты. Но, после химической обработки эти продукты под видом сочного мяса оказываются в фастфуде.
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.
Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии.
Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом:
«Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?».
Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике — и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.