Использование меда Мануки в медицине: лечит рак, диабет и воспаление


Мы все знаем, как полезен мед для нашего общего здоровья и на протяжении веков люди использовали его как естественное средство от ряда заболеваний. Помимо своего уникального аромата, его целебные свойства делают его необходимым дополнением в каждой семье, поэтому вы всегда должны иметь баночку меда в кладовой. Этот удивительный подарок от природы имеет много различных вариантов, но Манука является особенно полезным.

Это тип меда родом из Новой Зеландии, а более конкретно — Восточной Капской области Новой Зеландии. Он происходит от пчел, собирающих нектар из кустов Манука, где он получил свое название. Племена Маори использовали Манука мед для лечения язв, кожных заболеваний, гриппа, лихорадки и простуды. Он обладает мощным антиоксидантным, антигрибковым, антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, антисептическим и пищеварительными свойства. Он немного дороже, чем обычный мед из-за его длинного списка преимуществ для здоровья.

Капитан Джеймс Кук, обнаружив, Новую Зеландию, пил нектар из листьев чайного дерева и записал в своем дневнике:

« Манука используются многими из нас, как чай, который имеет очень приятный горький вкус и аромат, но теряет его, когда листья сухие. »

Даже Telegraph сообщила о удивительных свойствах этого пчелиного нектара:

« По словам врачей, высокое содержание сахара в меде Манука создает безводную среду, в которой бактерии, которые заражают раны не способны выжить. Кроме того, благодаря наличию фермента под названием оксидазы глюкозы, он является кислым, и по- видимому добавляет это к своим уникальным антибактериальным свойствам .» Некоторые исследования, опубликованные в известных журналах Food Chemistry, предположили, что этот мед является источником новых белков, называемых арабиногалактаны, которые имеют удивительные иммунные тонизирующие свойства и стимулируют высвобождение провоспалительных цитокинов при нанесении на рану. Даже сообщалось, что Манука мед может быть более эффективным в лечении некоторых заболеваний, чем некоторые обычные наркотики.

Манука мед может эффективно лечить следующие заболевания:
  1. Гастрит
  2. Понос
  3. Простуда и грипп
  4. Язвы
  5. Больное горло
  6. Глазные болезни
  7. Изжога
  8. Защищает желудочно-кишечный тракт
Кроме того, этот удивительный мед обладает регенерирующими свойствами, также, стимулируя рост новых кровеносных капилляров и регенерацию клеток кожи.

Истинный медицинский Манука мед продается с этикеткой «UMF», что означает «единственный фактор Манука». Эта метка гарантирует наличие антиоксидантных фенолов, которые отвечают за целебные свойства. Вот почему, когда вы покупаете мед Манука всегда ищите продукт с этим ярлыком, если хотите пользоваться всеми преимуществами для здоровья, которые он предлагает.