Во время взрыва в Беслане малышку выбросило в окно. Спустя несколько минут случилось непостижимое!

У времени есть странное свойство красть воспоминания. А может, это память оберегает нас, стирая то, что нужно забыть. Наверняка многие сегодня и не вспомнят, какое трагическое событие произошло в сентябре 2004 года.


Именно для того чтобы вспомнить и не допустить подобного, мы решили написать этот материал. Тогда произошел теракт в школе города Беслан. Среди огромного количества трагических историй, связанных с тем днем, мы решили вспомнить одну с хорошим концом. 

Журналист Дмитрий Беляков был среди тех, кому пришлось освещать те страшные события. 3 сентября после полудня в спортзале, где террористы держали заложников, прогремели страшные взрывы. В этот момент Дмитрий находился на балконе соседнего здания. 

«После взрыва с земли вдруг поднялась девочка, которую взрывная волна выбросила в окно. От радости у меня перехватило дыхание, ведь еще одна жизнь спасена», — вспоминает Дмитрий. Но внезапно девочка стала забираться обратно в окно.
Мы с коллегами начали кричать, чтобы не лезла туда, но она нас не слышала. У нее там осталась мама. Все, кто видел это, понимали, что девочка ползет за собственной смертью. В этот момент прозвучал еще один взрыв… Дмитрий поймал себя нам мысли, что любой ценой найдет эту девочку живой или мертвой

И мужчина сдержал свое слово. Он нашел эту девочку в больнице. Малышку звали Аида Сидакова, ей 7 лет, и она чудом осталась в живых!

Дмитрий оказывал посильную помощь девочке и следил за ее судьбой. Немудрено, что Аиде понадобилось пообщаться с психологом. С тех пор семьи Аиды и Дмитрия связывают крепкие дружеские отношения.

Прошло много лет, и в жизни девочки многое изменилось. Она закончила ту самую школу, в которой произошел теракт, и стала студенткой. Только посмотри, какая она теперь красавица!

О подобных трагедиях необходимо помнить, хотя бы для того, чтобы не допустить подобное снова. Если ты солидарен с этим мнением, непременно поделись этим материалом со своими друзьями и знакомыми!