Вам тоже эта медуза кажется сказочно красивой? Держитесь подальше: она может парализовать!

Лето уже совсем скоро, а в некоторых странах оно и вовсе не прекращается. В отдыхе у моря или океана есть масса плюсов: например, золотистый загар, купание в прозрачной воде, бриз, относительно прохладные ночи. Но не стоит забывать, что даже райский пляж может быть опасен.


Как? Давайте возьмем это существо. Правда, красивое?

flickr.com

Название героя этого поста – португальский кораблик. Внешний вид крайне обманчив – он несет смертельную опасность. Длина его ядовитых щупалец варьируется от 914 до 5 000 сантиметров!

flickr.com

К сожалению, не на каждом берегу встретишь предупреждающий знак о том, что здесь обитает данное существо. А ведь его можно принять за медузу. flickr.com flickr.com Укус португальского кораблика может оставить болезненные раны. Но это не самое худшее. Может идти речь о параличе или… смерти!

flickr.com
Вы только взгляните на эти щупальца. Всего одно касание может лишить жизни! Даже если вам удалось вымыть яд этого существа, вы все равно на протяжении нескольких недель будете страдать от последствий. Звучит как кошмар!

flickr.com

Запомните! Если вас ужалил португальский кораблик, не мочите пораженный участок! Это ухудшит ситуацию. Используйте холодный компресс – он облегчит боль и немного предотвратит сильное опухание. Идем дальше. Если увидели португальский кораблик в воде, плывите (или бегите) как можно быстрее. Ради своей жизни!

flickr.com

Не игнорируйте предупреждающие знаки на пляжах. Особенно, если вы посещаете берег впервые! Будьте здоровы и берегите себя!