На аукционе Christie’s выставлены метеориты, которые старше Земли

Американский аукционный дом Christie’s организовывает торги, в рамках которых продаются не только всевозможные предметы искусства, но и, например, метеориты. На аукционе будет продана целая коллекция «пришельцев из космоса». Некоторым метеоритам, готовящимся уйти с молотка, больше лет, чем нашей планете.


Интересующимся метеоритами гражданам следует запастись денежными знаками — самые дешевые «камушки» из космоса стоят не менее тысячи американских долларов, а самые дорогие оцениваются в сотню с лишним тысяч.

Коллекция, о продаже которой объявили представители дома Christie’s, называется «Глубинный контакт. Марсианские, лунные и другие редкие метеориты».

Это, как отмечают компетентные специалисты, коллекция необыкновенно редких и удивительно красивых метеоритов — поэтому-то они и стоят так дорого.

Самый дорогой лот — метеорит, который оценен в сто двадцать тысяч долларов, был обнаружен на территории Мексики. Он примечателен двумя особенностями. Во-первых, в его составе присутствуют очень редкие углеродистые соединения, практически не встречаемые на Земле, а во-вторых — он старше, чем наша планета.