Header Ads

У вас будет здоровое сердце, более низкий риск развития рака при употреблении баклажанов каждый день! Обязательно прочтите!


Баклажаны уже давно обвиняются в том, что они не питательны. Это совершенно неверно, потому что баклажаны на самом деле богаты необходимыми питательными веществами, которые организму необходимы для лучшего функционирования. Баклажаны являются одними из самых питательных продуктов в мире.

Питательные вещества в баклажане

В одном сыром баклажане содержится около 20 калорий. Помимо этого, вот питательные вещества, которые вы можете получить, когда едите эту фиолетовую пищу:
0,8 г белка
0,15 г жира
2,5 г волокна
4.82 г углеводов

Одна порция баклажана уже может дать вам:
10% рекомендуемой суточной дозы волокна
3% РСД витамина С
5% РСД калия
2% РСД магния
5% РСД витамина B6
1% РСД железа

Дополнительные преимущества для здоровья
Потребление баклажанов, как и других фруктов и овощей, может помочь вам избежать нескольких состояний здоровья. Увеличение количества баклажанов, которые вы едите, может предоставить вам следующие преимущества:

Здоровое сердце
У вас будет здоровое сердце, потому что у баклажанов есть клетчатка, витамин B6, витамин C, калий и фитонутриенты. Вместе все это поддерживает ваше сердце, так что вы не будете развивать сердечно-сосудистые заболевания. У баклажанов есть флавоноиды, которые могут снизить риск инсультов и сердечных приступов.

Уровни нижних уровней холестерина
Исследования показали, что высокий уровень холестерина опасен. С баклажанами, особенно с их соком, вы можете снизить уровень холестерина в крови. Исследования на животных подтвердили влияние сока баклажана на уровень холестерина в крови, а также на вес. Хлорогеновая кислота в баклажанах является мощным истребителем против свободных радикалов, поэтому они помогают снизить уровень ЛПНП, защищая вас от вирусов, бактерий и канцерогенных эффектов.

Снижение риска развития рака
В баклажанах также есть полифенолы, которые, как было установлено, обладают способностью предотвращать рак. Полифенолы в баклажанах включают хлорогеновую кислоту и антоцианы, которые действуют как антиоксиданты, которые останавливают организм от воздействия окислительного стресса, когда клетки умирают. Полифенолы также защищают организм от свободных радикалов, так что будет легче предотвратить рост опухоли и развитие раковых клеток.

Улучшенная когнитивная функция
Антоцианин в кожуре баклажана, особенно тот, который называется насунин, является антиоксидантом, который предотвращает повреждение клеточных мембран свободными радикалами. Этот антиоксидант также облегчает поток крови в мозг, поэтому вы не будете испытывать психические расстройства, когда стареете.

Только эти преимущества для здоровья уже являются достаточным основанием для того, чтобы вы начали есть больше баклажанов. С горьким, но приятным вкусом баклажаны, безусловно, представляют собой ценную питательную пищу.