Header Ads

Невероятно: Мы все время готовили спагетти неправильно!

Итальянцы гордятся своей кухней. Одно из самых известных блюд – спагетти. Чаще всего спагетти готовят так: в глубокую кастрюлю заливают холодную воду, ждут, пока она закипит, иногда в воду добавляют соль, чтобы она быстрее закипела. Этот способ приготовления подходит как для спагетти, так и для любого вида макарон.


Когда вода закипит, настает время добавить туда спагетти. Поместите их в воду, перемешивайте (многие используют вилку в это время, чтобы спагетти не слиплись и Вы смогли отделить их друг от друга) и убедитесь, что спагетти полностью погружены в воду. После этого нужно периодически перемешивать спагетти, чтобы они не прилипли к кастрюле и друг к другу.

Скорее всего, Вы именно так и готовите, поздравляю, значит, Вы все это время готовили неправильно! Вместо того метода, который мы описали выше, стоит обратиться к иному способу приготовления, который делает процесс проще, а воду после варки спагетти можно будет использовать для приготовления различных соусов или блюд.

Во-первых, пользуйтесь сковородой.  Знаю, что звучит странно, но… возьмите сковороду, добавьте спагетти, Вы не ослышались, первым делом мы отправляем на сковороду спагетти без воды.

Потом следует влить в сковороду литр воды, важно, чтобы она была холодной. Это еще одно отличие этого способа приготовления. Кроме всего прочего,  в этом случае Вы добавляете в процессе готовки намного меньше воды.

Холодная вода не дает макаронам слипнуться. Вам при варке необходимо меньше воды, так как Вы готовите не в глубокой кастрюле, а в сковороде.

Таким образом, можно без труда приготовить спагетти, затрачивая меньше времени, плюс к этому можно использовать оставшуюся  жидкость для приготовления соусов. Это и есть преимущество данного метода варки, Вы экономите и энергию, и воду, вместо того, чтобы выливать литры воды в канализацию после приготовления продукта.



Джерело