Для чего нужно царапать очищенную картошку?
Картофель являются продуктом на многих праздничных столах, он может быть основным блюдом сам по себе, также может дополнять какой-то продукт. Картофель может быть подан в различных видах — запеченный, пюре, отварной или жареный.
Лично я, большой поклонник жареного картофеля; тем более, когда она получается мягкой внутри и с золотистой корочкой снаружи, а если ее заправить каким-нибудь кетчупом, то получается что-то невообразимо вкусное. А Может картофель-фри с различными соусами? Очень сложно выбрать, потому что многие любят картофель в различных вариациях.
Но, как многим, мне больше по душе жареный картофель, но не всегда его получается сделать именно так, как следует. Если не дожарить – получается сырая картошка, которая будет не такой уж и вкусной.
Вот несколько советов, которые помогут Вам сделать идеальную жареную картошку! Это советы от одного из лучших шеф-поваров! При следовании рекомендациям у Вас получится идеально прожаренный картофель.
Вот это действие поможет сделать идеальное блюдо — если пройтись по картофелю вилкой и только потом пожарить, вкус станет неповторим.
Но прежде чем перейти к этому процессу. Следует тщательно очистить и промыть картофель. Старайтесь чистить картошку за раз, потому что тогда она приготовятся одновременно., следовательно, блюдо будет очень вкусным.
Вот и этот трюк! Возьмите простую вилку и «поцарапайте ею картофель», слегка придавливая. Не следует слишком сильно давить, просто нужно сделать так, чтобы поверхность картофеля не была гладкой.
«Расцарапанная» картошка будет намного более хрустящей и поможет сделать блюдо, которое станет потом Вашим любимым.
В самом конце следует добавить соль (не жалейте ее!). Это не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сделать хрустящую корочку. Соль фактически высушивает картофель, что помогает ему лучше прожариться.
Теперь Вы знаете об этих тонкостях, и сами сможете приготовить вкусный картофель. Да, этот рецепт просто лучший из тех, которые я когда-либо видел. Если Вы хотите попробовать что-то новое, то не пожалеете, если пожарите картофель таким образом, который был описан выше.