Header Ads

Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу


Ингредиенты для шашлыка в банке:
  • свинина (антрекот) — 1 кг 
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка 
Способ приготовления: 
  • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и лимонный сок. 
  • Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. 
  • Бекон порезать тонкими полосами. 
  • Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». 
  • Закрываем банку фольгой. 
  • Важно! Банка должна быть сухая снаружи. 
  • Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. 
  • Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. 
  • Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!