113-летний человек показывает 5 продуктов, которые он ест для долголетия
Долголетие — результат образа жизни, а не генов.
Бернардо Лапауло, из Аризоны, отпраздновал 113 летие в 2014 г. Он родился в Бразилии в 1901 году, но что более интересно о нем — то, что он не первый столетний в его семье. Еще в молодости он принял совет своего отца о том, как вести здоровый образ жизни и следовал ему до сих пор.
На самом деле, он был настолько заинтересован в здоровом питании, что даже изучал кулинарное искусство в университете Сорбонна в Париже. Его отец, врач и травник, привил Бернардо принципы здорового образа жизни с самого раннего возраста.
Г-н Лапауло уверен, что его долголетие — результат образа жизни, которую он ведет, а не его генов.
Диетический режим Бернардо включает в себя много органических овощей и фруктов, лосося, но исключает обработанные пищевые продукты и красное мясо. По его словам, следующие 5 продуктов являются причиной его хорошего здоровья и жизнеспособности.
1. Чеснок
Алицин, активный ингредиент в чесноке, имеет многочисленные целебные свойства. Благодаря аллицину, чеснок может снизить высокий уровень холестерина, а также высокое кровяное давление. Чеснок также может предотвратить атеросклероз — основную причину болезни сердца.
2. Корица
Произведенная в Шри-Ланке, корица широко известна для использования в медицинских целях. Эта пряность снижает уровень холестерина и сахара в крови, борется с инфекциями и дрожжевыми воспалениями и улучшает пищеварение.
3. Мед
Один из лучших супер продуктов на планете, сырой мед может поддерживать щелочность в вашем теле. Этот удивительный природный подсластитель также кладезь антиоксидантов.
4. Темный шоколад
Темный шоколад, особенно с содержанием какао 70% или более, может быть чрезвычайно полезным, если потребляется умеренно. Так же, как мед, темный шоколад содержит много антиоксидантов, снижает кровяное давление и стресс и поддерживает здоровье сердца.
5. Оливковое масло
Оливковое масло является особенно эффективным в снижении уровня холестерина, контроле уровня сахара в крови и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.