Header Ads

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ — ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!


Сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает!

Ингредиенты:
  • — 3 крупных свежемороженных сельди
  • — 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • — 2 чайные ложки соли
  • — 1 чайная ложка сахара
  • — 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • — 1 чайная ложка горчичного порошка
  • — 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • — 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • — соль
  • — сахар
  • — горчица
  • — перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.