СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ — ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Ингредиенты:
- — 3 крупных свежемороженных сельди
- — 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- — 2 чайные ложки соли
- — 1 чайная ложка сахара
- — 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- — 1 чайная ложка горчичного порошка
- — 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- — 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- — соль
- — сахар
- — горчица
- — перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.