Ети продукти не стоит хранить в холодильнике
Низкие температуры — ниже 5 °C — вредны для помидоров, предупреждает Джозеф Меркола, создатель системы снижения веса и здорового питания. Охлаждение ухудшает их консистенцию, внешний вид и вкусовые качества. Хранить в холодильнике несозревшие помидоры еще большая ошибка, так как процесс созревания прекращается.
Не стоит хранить в холодильнике картофель. Лучше всего для него находиться в сухом прохладном месте в специальных мешках. Низкая температура в холодильнике способствует превращению крахмала в сахар, из-за чего плоды меняют цвет и становятся чрезмерно сладкими на вкус.
Хранение в сухом и прохладном месте подходит для неочищенного лука. Положить лук в холодильник можно только при условии, что он очищен и готов к обработке.
Чеснок специалисты советуют хранить в сухом темном месте, но при комнатной температуре. Оставленный в холодильнике, он рискует заплесневеть.
Спелые бананы могут полежать в холодильнике пару дней. Однако если оставить там зеленоватые фрукты, они не только не дозреют, но и очень быстро испортятся — как только вы их вынете наружу, кожура почернеет.
Не подходит хранение в холодильнике и для хлеба. Любопытно, что даже заморозка буханки нанесет ей вреда меньше, чем нахождение на полке в холодильнике. Очень низкая температура способна надолго предотвратить черствение хлеба, а пониженная (4–6 °C), наоборот, ускоряет его.