Внимание! Этот предмет на нашей кухне эксперты называют бомбой замедленного действия! Узнайте почему…
Этот предмет способствуют распространению вирусной инфекции, в том числе гриппа!
Известно ли вам, что на губке для мытья посуды бактерий больше, чем на дверной ручке в общественном месте?
Кухонные губки содержат безумное количество бактерий!
По своему предназначению, очищать от грязи, и благодаря своей пористой структуре губка становится прекрасным домом для микроорганизмов.
Контактируя с сырым мясом или овощами, загрязненными землей, во влажном и теплом состоянии губка становится идеальной питательной средой для, так называемых, фекальных бактерий, таких как E.coli и сальмонеллы.
Кроме того, по данным научной литературы, кухонные губки часто способствуют распространению вирусной инфекции, в том числе гриппа.
Таким образом, такой безобидный, на первый взгляд, предмет кухонной утвари превращается с течением времени в бомбу замедленного действия!
Для того, чтобы избежать риска заразить свою семью тяжелыми инфекциями, следуйте следующим советам:
-После того, как вы закончите мыть посуду, залейте губку кипятком.
-Менять губку для мытья посуды следует каждые 5-7 дней или при появлении неприятного запаха от нее.
-Губку полезно стирать в посудомоечной машине при температуре свыше 60 градусов
-При очистке стола и столешницы пользуйтесь антибактериальными салфетками вместо вашей губки
-Замачивайте губку в различных природных дезинфицирующих средствах