Header Ads

Внимание! Этот предмет на нашей кухне эксперты называют бомбой замедленного действия! Узнайте почему…

Этот предмет способствуют распространению вирусной инфекции, в том числе гриппа! 


Известно ли вам, что на губке для мытья посуды бактерий больше, чем на дверной ручке в общественном месте?

Кухонные губки содержат безумное количество бактерий!

По своему предназначению, очищать от грязи, и благодаря своей пористой структуре губка становится прекрасным домом для микроорганизмов.

Контактируя с сырым мясом или овощами, загрязненными землей, во влажном и теплом состоянии губка становится идеальной питательной средой для,  так называемых, фекальных бактерий, таких как E.coli и сальмонеллы.

Кроме того, по данным научной литературы, кухонные губки часто способствуют распространению вирусной инфекции, в том числе гриппа.

Таким образом, такой безобидный, на первый взгляд, предмет кухонной утвари превращается с течением времени в бомбу замедленного действия!

Для того, чтобы избежать риска заразить свою семью тяжелыми инфекциями, следуйте следующим советам:

-После того, как вы закончите мыть посуду, залейте губку кипятком.

-Менять губку для мытья посуды следует каждые 5-7 дней или при появлении неприятного запаха от нее.

-Губку полезно стирать в посудомоечной машине при  температуре свыше 60 градусов

-При очистке стола и столешницы пользуйтесь  антибактериальными салфетками вместо вашей губки

-Замачивайте губку в различных природных дезинфицирующих средствах

Джерело