Украинцы вывели уникальную разноцветную картошку
Такой картофель кроме интересного оттенка, который не теряет яркости даже при термической обработке, также имеет больше пищевых преимуществ по сравнению с привычными нам сортами.
Так фиолетовый пигмент в клубнях обеспечивает в 6-7 раз больше в своем составе антиоксидантов, что оздоравливает кровеносную систему.
Как сообщают изобретатели, блюда из цветного картофеля можно готовить такие же как и из обычной белой.
Новые сорта начали активно использовать предприниматели для производства чипсов, салатов и тому подобное.
Самые популярные сорта Congo, Blaue Hindelbank, All Blue, Red Pearl, Purple Peruvian, Alaska Sweetheart, Cranberry Red стали также любимыми для многих американцев.
Некоторые сорта экзотического овоща можно потреблять даже в сыром виде.