Основные нюансы при самогоноварении
Изготовление такого простого продукта как самогон подвластно далеко не каждому человеку. И не потому, что сам процесс сложный. И не потому, что самогонный аппарат купить негде. Ведь как выглядит сам процесс. Берется сырье, заливается водой, «болтушка» ставится на брожение. Перебродило, готовая брага заливается в самогонный аппарат, снизу огонь, в баке пар, из охладителя потекла «живительная» влага. Это в идеале. На самом деле, чтобы сначала сделать качественную брагу, затем получить из нее качественный продукт, необходимо знать тонкости процесса.
Нюансы приготовления браги
С чего все начинается? Правильно, с покупки аппарата, без него брага ни к чему. Поэтому, сначала нужно посетить магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 и в зависимости от своих пожеланий выбрать нужную конструкцию. Дальше идет приготовление браги. Как правильно.
Выбирать сырье, будь это сахар, патока или зерно, крахмал, сахарная свекла или ягоды с фруктами, нужно не лучшее, такого не существует, а доступное. Или, если нравится самогон с определенным привкусом, по предпочтению.
Соотношение воды и сырья должно быть четким. К примеру, «сахарный» самогон, это когда вода, сахар и дрожжи, будет с запахом дрожжей, если их положить больше. Слабым продукт получится при недоборе сахара или переборе воды.
Место созревания браги должно быть обязательно теплым. В крайнем случае, емкость укутывается тряпками.
Время брожения. Здесь что спешить, что пропустить окончание брожения, одинаково плохо. В первом случае пропадет крепость, во втором – самогон будет никаким, да еще с горчинкой.
Если все условия приготовления качественной браги соблюдены, можно переходить к основному процессу.
Нюансы использования самогонного аппарата
На этом этапе нюансы могут быть, если для приготовления самогона применяется самогонный аппарат не из магазина, а самодельный. Есть два основных момента.
Первый. Поскольку в начале варки под самогонным аппаратом включается максимальный огонь, важно не пропустить первые капли. Как только начало течь, огонь сразу убирается почти на минимум, иначе вместо «чистой слезы» будет одна муть.
Второй. Сивушные масла. Кто-то их чувствует, кто-то нет, это дело такое. Но если масла убрать, всем будет хорошо. В самодельных конструкциях самогонный аппарат с охладителем соединяется трубой. Вот на этой трубе снизу делается отвод для удаления вредных примесей из пара.
На этом все. Вроде как сложного в самогоноварении ничего нет. Единственное, так стоить подумать в каком баке этот самогон будет вариться. В самодельном или покупном.