Эта 2-летняя девочка несколько недель не приходила в себя. Но когда старшая сестра пощекотала её, произошло настоящее чудо!

Четвёртый ребёнок Эми и Стивена появился на свет очень рано, всего после 29 недель беременности. Поппи Смит родилась со множеством осложнений, которые обычно встречаются у недоношенных младенцев, поэтому долгие месяцы находилась в инкубаторе. Её родители всегда были рядом, и спустя 12 недель Поппи наконец смогла отправиться со своей семьёй домой.


Однако вскоре счастливых родителей всерьёз начало беспокоить состояние Поппи: девочка не могла глотать еду, словно была не в силах в достаточной мере контролировать мышцы своего лица. Позже у неё диагностировали синдром Мёбиуса — редкое неврологическое заболевание, которое характеризуется параличом лицевого нерва.

Оказалось, что Поппи может никогда не научиться ходить и говорить. Несмотря на неутешительные прогнозы, Эмми и Стивен не собирались сдаваться. Поппи росла и училась, как любой другой ребёнок. Не считая незначительных проблем с дыханием, 2016 год был для девочки удачным. Но позже, когда Поппи должно было исполниться два года, её состояние резко ухудшилось. 

17553646_10212333730279228_760071447095538436_n

Однажды утром Эми пошла разбудить Поппи, но девочка не отреагировала. “Мы чувствовали, что её сердце бьётся, но она была без сознания. Мы поняли, что всё очень серьёзно. Поппи дышала, но ей словно не хватало воздуха”, — рассказал Стивен. Поппи срочно доставили в местную больницу, откуда её перенаправили в детскую клинику в Ливерпуле.

В день рождения девочки её состояние ухудшилось. “Её глаза начали закатываться. Рентген показал, что лёгкие Поппи заполнены жидкостью, и она снова начала задыхаться. Всю ночь её мучили судороги и приступы, её состояние стремительно ухудшалось”, — с тревогой вспоминает Стивен. 

17629916_10212333730159225_7927960363209174177_n

Кроме того, обследование показало, что Поппи страдает сильной церебральной гипоксией. Врачи вновь не знали, сможет ли она выжить. Стивен и Эми не могли поверить, что им придётся расстаться со своей дочерью после всей той необъятной любви и заботы, которыми они её окружали последние два года. Следующие несколько дней оказались для пары настоящим испытанием.

В канун Рождества вся семья отправилась навестить Поппи в больнице, зная, что встретить его вместе им может больше не посчастливиться. На тот момент Поппи не приходила в себя уже несколько недель, но родители по-прежнему не собирались сдаваться. В какой-то момент её 12-летняя сестра Мейси наклонилась к девочке и подула ей в живот, чтобы защекотать. К всеобщему изумлению, ребёнок вдруг засмеялся! 

16938926_632922856917496_3469346416747178933_n

“Это было невероятно. Позже мы узнали, что в её состоянии люди довольно часто проявляют эмоции. Врачи сказали, что причиной тому могли быть спинномозговые рефлексы, но мы знали, что это было нечто большее”, — рассказали родители.

На протяжении следующих нескольких недель Поппи демонстрировала большие успехи. После того, как сестра её пощекотала, выздоровление девочки начало протекать быстрее. В настоящее время она уже может ползать и говорить (по словам родителей, даже больше, чем до кризиса). Сейчас Поппи находится в отделении интенсивной физиотерапии, где ей помогают восстановить утраченную подвижность.

Эми и Стивен завели страницу на сервисе “gofundme”, чтобы собрать средства на процедуры физиотерапии, необходимые Поппи для нормального существования. Неравнодушные люди продолжают оказывать девочке всяческую поддержку и предсказывают ей светлое будущее. По их словам, Поппи показала себя настоящим бойцом. Также пользователи соцсетей не могли не отметить привязанность к малышке её старшей сестры.

Этот удивительный случай лишний раз доказывает нам, что любовь близких способна сотворить настоящее чудо!