Если у вас отрицательный резус-фактор, вам стоит узнать это

Современна медицина выделяет четыре группы крови. Их основное отличие заключается в наличии специфических групп белков и углеводов. Особенный интерес представляет резус-отрицательная кровь – в ней белок отсутствует.


Существует несколько теорий, которые объясняют отсутствие упомянутого элемента. Одна из них делает отсылку к инопланетному следу. Другими словами, резус-отрицательные люди, которые составляют около 15% населения, могут быть родственниками жителей других планет. Приверженцы этой идеи выходят далеко за пределы адекватных объяснений. Но есть и зерна правды – уникальные черты, которые и мы с вами можем проследить.

Начнем с донорства. Данный тип крови может спасти жизнь любому человеку. Наблюдается полная совместимость со всеми группами. Однако сами доноры в опасности – ведь им подходит лишь их резус-отрицательный тип. Основная масса резус-отрицательных людей живет в Европе. Историческая подоплека еще туманная. Но генетики, биологи и археологи исследовали хронику развития человечества и обнаружили, что, по-видимому, все дело в племенах, которые раньше жили на данной половине Евразии.

И вот еще ряд характеристик. У человека с резус-отрицательной кровью температура тела ниже средней, рыжие волосы, зеленые или голубые глаза, высокая чувствительность к жаре и перегреваниям. Существуют и упоминания о большей физической и эмоциональной силе. Теории об инопланетном следе подпитываются и беременностями резус-отрицательных женщин. Так, им крайне нелегко родить ребенка с резус-положительным типом крови. Ведь их организм изгоняет, убивает плод.

Лишь современная медицина может обеспечить безопасное развитие такого эмбриона. Странно: организм, который должен создавать, наоборот, уничтожает. Факт остается фактом: к сожалению, все идеи, построенные на участии инопланетян, имеют много пробелов. Люди берутся пояснять необъяснимое через другое необъяснимое. А верить или нет – решать только вам!