Вот что обнаружили на дне Бермудского треугольника ученые!

О Бермудском треугольнике сегодня слышали все. Этот небольшой участок Атлантического океана известен по той причине, что там пропало огромное количество кораблей и самолетов. За десятки лет исследований загадочного района ученые выдвинули множество гипотез, объяснявших тамошние странности.


Кое-кто кивает на необычную природу треугольника. Таким образом причиной сбоев приборов на кораблях могли стать геомагнитные аномалии. Некоторые океанографы настаивают на том, что на дне загадочного участка могут формироваться метановые мегапузыри, при попадании в которые корабли теряют плавучесть, а их экипаж задыхается.

Другие исследователи придерживаются паранормальных версий, разнообразие которых способно дать пищу писателям-фантастам на годы вперед. Тут тебе и временные порталы, и технологии древних атлантов, и даже нападение инопланетян. Звучит не слишком-то убедительно, не правда ли?

Однако совсем недавно ученые с помощью подводного дрона всё-таки обнаружили на дне треугольника развалины древнего города с пирамидами и дворцами. Быть может, именно судьба этого поселения породила мифы об Атлантиде!
 

Рассуждая о загадочных явлениях и таинственных аномалиях, мы чуть не забыли вспомнить о рациональной версии, которая тоже неплохо объясняет загадку Бермудского треугольника. Дело в том, что погода на этом участке океана отличается крайней непредсказуемостью. Жуткий шторм может налететь прямо среди бела дня, а ведь именно в этом районе проходит множество весьма оживленных судоходных маршрутов.

Если умножить капризы океана на небрежность капитанов, мы получим ответ на вопрос о постоянных исчезновениях кораблей. Некоторые случаи, впрочем, так и не выходит объяснить. Возможно, исследование подводного города и более тщательный контроль за природными явлениями в Бермудском треугольнике даст ученым окончательную разгадку. А до тех пор каждый из нас волен отстаивать собственную точку зрения на этот вопрос!